Сливовый джем
Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 5 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.
Шаг 2
Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные - можно на 4 части), достаем косточки.
Шаг 3
Кладем сливы в большую миску.
Шаг 4
Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.
Шаг 5
Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза - прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.
Шаг 7
Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
Шаг 8
На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.
Шаг 9
Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! :)