Сливовый джем
Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 5 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.
Шаг 2

Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные - можно на 4 части), достаем косточки.
Шаг 3

Кладем сливы в большую миску.
Шаг 4

Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.
Шаг 5

Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6

Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза - прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.
Шаг 7

Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
Шаг 8

На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.
Шаг 9

Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! :)





Похожие рецепты
