Сливовый джем
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aelita

Сливовый джем

Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 5 Килограмм

Шаг 1

Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.

Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.

Шаг 2

Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные - можно на 4 части), достаем косточки.

Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные - можно на 4 части), достаем косточки.

Шаг 3

Кладем сливы в большую миску.

Кладем сливы в большую миску.

Шаг 4

Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Шаг 5

Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза - прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.

Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза - прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.

Шаг 7

Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

Шаг 8

На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.

На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.

Шаг 9

Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! :)

Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Иван Иванов
23.08.2015 09:22
"Ингредиенты: Сливы — 5 Килограмм Сахар — 4,5 Чашки " Интересно какие ЧАШКИ автор имеет в виду??? Автор блондинка????
28.09.2014 15:56
Джем так не готовят это варенье...
06.08.2014 11:43
is this your own recipe?
DianaV
14.04.2014 12:39
630 г
16.08.2013 18:05
Добрый вечер! Замечательный рецепт, только не понятно '4,5 чашки сахара' это сколько?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×