Маринованные сливы с чесноком
Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 2 Килограмма
- Чеснок 20 Зубчиков
- Вода 2 Литра
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 100 Миллилитров
- Гвоздика 6 Штук
- Душистый перец 6 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу "Угорка", но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.
Шаг 2
Вместо косточки в каждую сливу вложите по зубчику чесночка. Слишком большой зубчик можно разрезать.
Шаг 3
На дно банки выложите по 3 горошинки душистого перца и 2 гвоздички. Каждую банку наполните сливой.
Шаг 4
Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.
Шаг 5
Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.
Шаг 6
Когда консервация остынет, опустите ее в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.