Маринованные сливы с чесноком
14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Маринованные сливы с чесноком

Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Гвоздика 6 Штук
  • Душистый перец 6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу "Угорка", но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.

Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу "Угорка", но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.

Шаг 2

Вместо косточки в каждую сливу вложите по зубчику чесночка. Слишком большой зубчик можно разрезать.

Вместо косточки в каждую сливу вложите по зубчику чесночка. Слишком большой зубчик можно разрезать.

Шаг 3

На дно банки выложите по 3 горошинки душистого перца и 2 гвоздички. Каждую банку наполните сливой.

На дно банки выложите по 3 горошинки душистого перца и 2 гвоздички. Каждую банку наполните сливой.

Шаг 4

Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.

Шаг 5

Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.

Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.

Шаг 6

Когда консервация остынет, опустите ее в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.

Когда консервация остынет, опустите ее в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.


Комментарии к рецепту

Елена Григарчук
28.06.2016 21:19
Приготовила сливы по вашему рецепту. При открытии банки маринад зашипел, как шампанское. Так и должно быть?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×