Мармелад из алычи
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Мармелад из алычи

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Алыча 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад.
1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.
2. Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь.
3. Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте.
4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.
5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо.
Приятного чаепития!

Видео рецепт "Мармелад из алычи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из алычи
Оценить рецепт
3.7, всего 39

Комментарии к рецепту

Марина
05.07.2018 15:19
Интересный рецепт, но непонятно, почему на фото мармелад прозрачный, а в рецепте используется не сок, а полностью алыча с мякотью. Как из нее получится такой прозрачный мармелад?...

Похожие рецепты

 
×