Жевательный мармелад "Мистралинка"
Мармелад приготовленный дома гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Совместное творчество вместе с детьми создаст отличное настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар коричневый 2 Стакана
- Желатин 20 Грамм
- Сок яблочный 0,5 Стакана
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру апельсина и лимона.
Шаг 2
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру апельсина и лимона. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Шаг 4
Перекладываем в форму и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1