Жевательный мармелад "Мистралинка"
30 мин
количество порций 6

Жевательный мармелад "Мистралинка"

Мармелад приготовленный дома гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Совместное творчество вместе с детьми создаст отличное настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 2 Стакана
  • Желатин 20 Грамм
  • Сок яблочный 0,5 Стакана
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру апельсина и лимона.

Шаг 2

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру апельсина и лимона. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

Шаг 4

Перекладываем в форму и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×