Мандариновый мармелад
Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфруты 3 Штуки
- Мандарины 5-6 Штук
- Сахар 5,5-6 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Жидкий пектин 100 Грамм
Шаг 1
1. Мандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.
Шаг 2
2. Выложите нарезанные грейпфруты и мандарины в большую кастрюлю.
Шаг 3
3. Засыпьте фрукты сахаром и залейте водой.
Шаг 4
4. Варите фрукты с водой и сахаром в течение 45 минут на средне-медленном огне.
Шаг 5
5. Добавьте жидкий пектин и оставьте покипеть еще в течение пяти минут.
Шаг 6
6. Разлейте мармелад в простерилизованные горячие баночки.
Шаг 7
7. Закрутите баночки простерилизованными крышками.
Шаг 8
8. Закрученные баночки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вытащите.
Шаг 9
9. Готовый мармелад из мандаринов оставьте до остывания при комнатной температуре.
Шаг 10
10. Готовый мандариновый мармелад мажьте на булку или тосты, добавляйте в качестве начинки в булочки и пироги, блинчики Приятного аппетита!