Мандариновый мармелад
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфруты 3 Штуки
  • Мандарины 5-6 Штук
  • Сахар 5,5-6 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Жидкий пектин 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Мандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.

Шаг 2

2. Выложите нарезанные грейпфруты и мандарины в большую кастрюлю.

Шаг 3

3. Засыпьте фрукты сахаром и залейте водой.

Шаг 4

4. Варите фрукты с водой и сахаром в течение 45 минут на средне-медленном огне.

Шаг 5

5. Добавьте жидкий пектин и оставьте покипеть еще в течение пяти минут.

Шаг 6

6. Разлейте мармелад в простерилизованные горячие баночки.

Шаг 7

7. Закрутите баночки простерилизованными крышками.

Шаг 8

8. Закрученные баночки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вытащите.

Шаг 9

9. Готовый мармелад из мандаринов оставьте до остывания при комнатной температуре.

Шаг 10

10. Готовый мандариновый мармелад мажьте на булку или тосты, добавляйте в качестве начинки в булочки и пироги, блинчики Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мандариновый мармелад"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мандариновый мармелад
Оценить рецепт
4.0 21

Комментарии к рецепту

пппппппп
21.01.2014 02:22
где найти такие крышки?
Мария
13.01.2014 12:08
Здравствуйте а можно место пектин квитин.
Giggs
21.08.2013 16:57
Думаю, рецепт мандаринового мармелада будет актуален после Нового года, когда у всех дома будут валяться мандарины и никто их уже не будет хотеть есть просто так :) Спасибо, взял на заметку.

Похожие рецепты

 
×