Мандариновый мармелад
Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 5-6 штук
- Сахар 5,5-6 стакана
- Вода 4 стакана
- Грейпфруты 3 штуки
- Жидкий пектин 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.
Шаг 2

2. Выложите нарезанные грейпфруты и мандарины в большую кастрюлю.
Шаг 3

3. Засыпьте фрукты сахаром и залейте водой.
Шаг 4

4. Варите фрукты с водой и сахаром в течение 45 минут на средне-медленном огне.
Шаг 5

5. Добавьте жидкий пектин и оставьте покипеть еще в течение пяти минут.
Шаг 6

6. Разлейте мармелад в простерилизованные горячие баночки.
Шаг 7

7. Закрутите баночки простерилизованными крышками.
Шаг 8

8. Закрученные баночки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вытащите.
Шаг 9

9. Готовый мармелад из мандаринов оставьте до остывания при комнатной температуре.
Шаг 10

10. Готовый мандариновый мармелад мажьте на булку или тосты, добавляйте в качестве начинки в булочки и пироги, блинчики Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мандариновый мармелад"




Похожие рецепты


