Домашний мармелад из апельсинов
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Домашний мармелад из апельсинов

Натуральные заготовки — это всегда вкусно. Один очень классный способ, как приготовить домашний мармелад из апельсинов, я хочу вам предложить вам повторить. Ароматно, несложно и аппетитно. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 5 Стаканов
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите апельсины. Нарежьте небольшими ломтиками, удалите белые прожилки с семечками.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с высокими бортами или в кастрюлю.

Шаг 3

3. Влейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Томите на среднем огне около получаса до мягкости.

Шаг 5

5. Всыпьте сахар.

Шаг 6

6. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растает и мармелад не начнет густеть.

Шаг 7

7. Достаньте заранее отправленную в морозилку тарелку. Капните мармелад. Если он хорошо держит форму и похож на желе, он почти готов.

Шаг 8

8. Теперь можно добавить сок лимона…

Шаг 9

9. …и проварить домашний мармелад из апельсинов еще пару минут.

Шаг 10

10. Готовый мармелад снимите с огня, разложите по стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×