Домашний мармелад из апельсинов
Натуральные заготовки — это всегда вкусно. Один очень классный способ, как приготовить домашний мармелад из апельсинов, я хочу вам предложить вам повторить. Ароматно, несложно и аппетитно. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 5 Стаканов
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите апельсины. Нарежьте небольшими ломтиками, удалите белые прожилки с семечками.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с высокими бортами или в кастрюлю.
Шаг 3
3. Влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. Томите на среднем огне около получаса до мягкости.
Шаг 5
5. Всыпьте сахар.
Шаг 6
6. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растает и мармелад не начнет густеть.
Шаг 7
7. Достаньте заранее отправленную в морозилку тарелку. Капните мармелад. Если он хорошо держит форму и похож на желе, он почти готов.
Шаг 8
8. Теперь можно добавить сок лимона…
Шаг 9
9. …и проварить домашний мармелад из апельсинов еще пару минут.
Шаг 10
10. Готовый мармелад снимите с огня, разложите по стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.