Мармелад из апельсина
Сочный, яркий, с цитрусовым вкусом. Отличный десерт великолепно поднимет вам настроение в пасмурный осенний или зимний день. Приготовьте обязательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 4 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 8 Стаканов
- Вода 8 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Фрукты нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой.
Шаг 4
На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол.
Видео рецепт "Мармелад из апельсина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Апельсин в духовке с медом и корицей
2 ч. 0 мин
Желе из цитрусовых
15 мин
Фруктовый салат "Амброзия"
3 ч. 0 мин
Желе из апельсинов
25 мин
Диетические вкусняшки
30 мин
Конфеты для похудения