Английский мармелад
Мармеладом в англоязычных странах называют сваренные с сахаром цитрусовые. Родиной мармелада считают Британию. Предлагаю вам рецепт ароматного, густого и вкусного мармелада из апельсинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Килограмм
- Лимон 150 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада.
Шаг 2
Фрукты помойте и очистите от кожуры. По максимуму удалите белую часть, которая придает горечь.
Шаг 3
Нарежьте апельсины и лимон небольшими кусочками. Удалите косточки. Чистый вес после обработки у меня составил 800 грамм.
Шаг 4
Выложите апельсины и лимон в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Взбейте блендером до однородной массы или измельчите в мясорубке.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Перемешайте фрукты с сахаром, поставьте кастрюлю на плиту. Смесь фруктов с сахаром начнет нагреваться и становиться более жидкой. Образуется пена, которую снимать не нужно, она сама потом исчезнет.
Шаг 7
Варите мармелад на среднем огне. Через 15-20 минут он начнет быстро густеть. А еще через 10-15 минут он будет готов. В общей сложности мармелад варится 25-30 минут.
Шаг 8
Когда мармелад остынет, то станет еще гуще. В нем буквально стоит ложка. Подавайте английский мармелад к чаю, молоку. Очень вкусно с кусочком белого хлеба, тостами, гренками, оладьями.