Английский мармелад
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Английский мармелад

Мармеладом в англоязычных странах называют сваренные с сахаром цитрусовые. Родиной мармелада считают Британию. Предлагаю вам рецепт ароматного, густого и вкусного мармелада из апельсинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Килограмм
  • Лимон 150 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада.

Шаг 2

Фрукты помойте и очистите от кожуры. По максимуму удалите белую часть, которая придает горечь.

Шаг 3

Нарежьте апельсины и лимон небольшими кусочками. Удалите косточки. Чистый вес после обработки у меня составил 800 грамм.

Шаг 4

Выложите апельсины и лимон в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Взбейте блендером до однородной массы или измельчите в мясорубке.

Шаг 5

Добавьте сахар.

Шаг 6

Перемешайте фрукты с сахаром, поставьте кастрюлю на плиту. Смесь фруктов с сахаром начнет нагреваться и становиться более жидкой. Образуется пена, которую снимать не нужно, она сама потом исчезнет.

Шаг 7

Варите мармелад на среднем огне. Через 15-20 минут он начнет быстро густеть. А еще через 10-15 минут он будет готов. В общей сложности мармелад варится 25-30 минут.

Шаг 8

Когда мармелад остынет, то станет еще гуще. В нем буквально стоит ложка. Подавайте английский мармелад к чаю, молоку. Очень вкусно с кусочком белого хлеба, тостами, гренками, оладьями.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×