Мармелад из вишни
Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 350 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Агар-агар 4 Грамма
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Агар-агар замочите в четверти стакана теплой воды на 1 час, а затем процедите.
Шаг 2
Вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера.
Шаг 3
Вишневую массу протрите через сито и вылейте в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Затем добавьте агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
Шаг 5
Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в неё мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол.