Мармелад из вишни
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Мармелад из вишни

Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 350 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Агар-агар 4 Грамма

Шаг 1

Агар-агар замочите в четверти стакана теплой воды на 1 час, а затем процедите.

Агар-агар замочите в четверти стакана теплой воды на 1 час, а затем процедите.

Шаг 2

Вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера.

Вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера.

Шаг 3

Вишневую массу протрите через сито и вылейте в кастрюлю.

Вишневую массу протрите через сито и вылейте в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Затем добавьте агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

Добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Затем добавьте агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

Шаг 5

Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в неё мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол.

Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в неё мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол.

Похожий видео рецепт "Мармелад из вишни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×