Мармелад в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мармелад в домашних условиях

Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 400 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Желатин 50 Грамм
  • Сок лимона 175 Миллилитров
  • Сок апельсина 175 Миллилитров

Шаг 1

1. Если вы любитель сладостей и цитрусовых, то мармелад в домашних условиях  - это идеальное лакомство для вас. Нам понадобится сахар, фрукты и желатин.

1. Если вы любитель сладостей и цитрусовых, то мармелад в домашних условиях - это идеальное лакомство для вас. Нам понадобится сахар, фрукты и желатин.

Шаг 2

2. Нам нужно получить отдельно цедру лимона и апельсина и отдельно сок. Для этого следует воспользоваться подручной техникой.

2. Нам нужно получить отдельно цедру лимона и апельсина и отдельно сок. Для этого следует воспользоваться подручной техникой.

Шаг 3

3. Теперь выливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь. добавляем туда цедру и доводим до кипения. После этого цедру следует отделить (методом процеживания).

3. Теперь выливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь. добавляем туда цедру и доводим до кипения. После этого цедру следует отделить (методом процеживания).

Шаг 4

4. Теперь нашу массу ставим снова на огонь и доводим до кипения. Затем к соку добавить разведенный заранее желатин и 360 гр сахара. Доводим до кипения. постоянно помешивая и затем снимаем с огня.

4. Теперь нашу массу ставим снова на огонь и доводим до кипения. Затем к соку добавить разведенный заранее желатин и 360 гр сахара. Доводим до кипения. постоянно помешивая и затем снимаем с огня.

Шаг 5

5. Устелаем форму пергаментом и выливаем массу. Ставим (после того как остынет) в холодильник на 10 часов. Я обычно это делаю вечером, чтобы масса стояла ночь в холодном месте.

5. Устелаем форму пергаментом и выливаем массу. Ставим (после того как остынет) в холодильник на 10 часов. Я обычно это делаю вечером, чтобы масса стояла ночь в холодном месте.

Шаг 6

6. Достаем наш застывший мармелад и нарезаем желаемой формы, опускаем каждый кусочек в сахар и затем отправляем на блюдо.

6. Достаем наш застывший мармелад и нарезаем желаемой формы, опускаем каждый кусочек в сахар и затем отправляем на блюдо.

Шаг 7

7. Вот такой у нас получился мармелад в домашних условиях. Приятного аппетита!

7. Вот такой у нас получился мармелад в домашних условиях. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мармелад в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
20.12.2018 12:28
Нет)
Мария Шаронова
20.12.2018 02:51
Класс!а он потом тает без холодильника?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×