Мармелад в домашних условиях
Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 50 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сок лимона 175 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Сок апельсина 175 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы любитель сладостей и цитрусовых, то мармелад в домашних условиях - это идеальное лакомство для вас. Нам понадобится сахар, фрукты и желатин.
Шаг 2
2. Нам нужно получить отдельно цедру лимона и апельсина и отдельно сок. Для этого следует воспользоваться подручной техникой.
Шаг 3
3. Теперь выливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь. добавляем туда цедру и доводим до кипения. После этого цедру следует отделить (методом процеживания).
Шаг 4
4. Теперь нашу массу ставим снова на огонь и доводим до кипения. Затем к соку добавить разведенный заранее желатин и 360 гр сахара. Доводим до кипения. постоянно помешивая и затем снимаем с огня.
Шаг 5
5. Устелаем форму пергаментом и выливаем массу. Ставим (после того как остынет) в холодильник на 10 часов. Я обычно это делаю вечером, чтобы масса стояла ночь в холодном месте.
Шаг 6
6. Достаем наш застывший мармелад и нарезаем желаемой формы, опускаем каждый кусочек в сахар и затем отправляем на блюдо.
Шаг 7
7. Вот такой у нас получился мармелад в домашних условиях. Приятного аппетита!