Мармелад из желатина
Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих пор влияют на мой выбор. Наверное, я не одна такая, вдохновляюсь вкусами из прошлого. Я обожаю мармелад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грушевый сок 1 Литр
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Желатин 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1

Желатин разведите со стаканом сока в кастрюле. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 2

Затем влейте оставшийся сок. Перемешайте, и поставьте смесь на огонь.
Шаг 3

Доведите сок до кипения. Мешайте его до полного растворения желатина. Также добавьте 1,5 ст.ложки сахара.
Шаг 4

Возьмите форму для застывания с невысокими бортиками. Застелите её пекарской бумагой.
Шаг 5

Влейте в форму сок. Уберите его на 3 часа в холодильник до полного застывания.
Шаг 6

Готовый мармелад освободите от бумаги. Нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Мармелад из желатина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Прозрачное желе

25 мин
Грушевый крем с виноградом

30 мин
Печеные груши

3 ч. 0 мин
Диетический десерт на День святого Валентина

6 ч. 0 мин
Диетическое желе

1 ч. 15 мин
Фрукты в винном сиропе

4 ч. 0 мин
Творожно-черничный торт без выпечки

30 мин
Десерт из груш с мороженым