Мармелад из желатина
Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих пор влияют на мой выбор. Наверное, я не одна такая, вдохновляюсь вкусами из прошлого. Я обожаю мармелад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грушевый сок 1 Литр
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Желатин 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Желатин разведите со стаканом сока в кастрюле. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 2
Затем влейте оставшийся сок. Перемешайте, и поставьте смесь на огонь.
Шаг 3
Доведите сок до кипения. Мешайте его до полного растворения желатина. Также добавьте 1,5 ст.ложки сахара.
Шаг 4
Возьмите форму для застывания с невысокими бортиками. Застелите её пекарской бумагой.
Шаг 5
Влейте в форму сок. Уберите его на 3 часа в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Готовый мармелад освободите от бумаги. Нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Мармелад из желатина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лимонный конфи
30 мин
Карамелизированная груша
15 мин
Желе дома
5 ч. 0 мин
Молочно-сливочное желе с ягодами
3 ч. 0 мин
Желе из шампанского
40 мин
Желе из апельсинового сока
3 ч. 0 мин
Желейный торт с фруктами
30 мин
Легкий торт без выпечки