Мармелад из желатина
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мармелад из желатина

Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих пор влияют на мой выбор. Наверное, я не одна такая, вдохновляюсь вкусами из прошлого. Я обожаю мармелад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грушевый сок 1 Литр
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Желатин 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Желатин разведите со стаканом сока в кастрюле. Оставьте его на 10 минут.

Желатин разведите со стаканом сока в кастрюле. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 2

Затем влейте оставшийся сок. Перемешайте, и поставьте смесь на огонь.

Затем влейте оставшийся сок. Перемешайте, и поставьте смесь на огонь.

Шаг 3

Доведите сок до кипения. Мешайте его до полного растворения желатина. Также добавьте 1,5 ст.ложки сахара.

Доведите сок до кипения. Мешайте его до полного растворения желатина. Также добавьте 1,5 ст.ложки сахара.

Шаг 4

Возьмите форму для застывания с невысокими бортиками. Застелите её пекарской бумагой.

Возьмите форму для застывания с невысокими бортиками. Застелите её пекарской бумагой.

Шаг 5

Влейте в форму сок. Уберите его на 3 часа в холодильник до полного застывания.

Влейте в форму сок. Уберите его на 3 часа в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Готовый мармелад освободите от бумаги. Нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром. Приятной дегустации!

Готовый мармелад освободите от бумаги. Нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Мармелад из желатина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из желатина
Оценить рецепт
3.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×