Быстрый яблочный мармелад
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Быстрый яблочный мармелад

В доме завалялись лишние яблоки и потеряли привлекательность? Я предлагаю вам приготовить из них быстрый яблочный мармелад. В нем сохранятся все полезные свойства яблок и он не повредит вашей фигуре!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    средних
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров
    кипяток
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот что нам потребуется для приготовления мармелада.

Шаг 2

2. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрезаем на четвертинки и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 3

3. Желатин разводим в 40 миллилитрах кипятка.

Шаг 4

4. Запеченные яблоки взбиваем блендером и, не переставая перемешивать, добавляем к ним растворенный желатин.

Шаг 5

5. Полученную смесь выкладываем в форму для льда, сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

Шаг 6

6. Убираем в холодильник примерно на полтора часа. Затем достаем и извлекаем из формы. Наш мармелад готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Елена Пименова
22.08.2020 19:45
Мармелад

Похожие рецепты

 
×