Быстрый яблочный мармелад
В доме завалялись лишние яблоки и потеряли привлекательность? Я предлагаю вам приготовить из них быстрый яблочный мармелад. В нем сохранятся все полезные свойства яблок и он не повредит вашей фигуре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Штуки
средних - Желатин 15 Грамм
-
Вода
40 Миллилитров
кипяток - Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот что нам потребуется для приготовления мармелада.
Шаг 2
2. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрезаем на четвертинки и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 3
3. Желатин разводим в 40 миллилитрах кипятка.
Шаг 4
4. Запеченные яблоки взбиваем блендером и, не переставая перемешивать, добавляем к ним растворенный желатин.
Шаг 5
5. Полученную смесь выкладываем в форму для льда, сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Шаг 6
6. Убираем в холодильник примерно на полтора часа. Затем достаем и извлекаем из формы. Наш мармелад готов!