Мармелад из тыквы
2 ч.
5

Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 кг
  • Корица По вкусу
  • Сахар 1,5 кг
  • Гвоздика По вкусу
  • Яблочный уксус 10 ст. ложек Можно использовать также лимонный сок.

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше - корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром.
Но, не будем отвлекаться, начнём приготовление мармелада из тыквы!
1. Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из неё всю мякоть, очистить от семечек.
2. Разрежьте мякоть на небольшие кубики.
3. Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три-четыре столовые ложки), гвоздику и корицу.
4. Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой.
5. Слейте воду.
6. Тыкву пропустите через мясорубку.
7. Затем смешайте с оставшимся сахаром.
8. Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду.
9. Когда масса хорошо загустеет, перемешайте её с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки.
10. Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте ещё времени.
Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!

Видео рецепт "Мармелад из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из тыквы
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Карамель из тыквы
Сахар Тыквенное пюре Сливки жирные Сливочное масло Вода Кукурузный сироп светлый Ванильный экстракт Корица молотая Соль Имбирь молотый Мускатный орех молотый Душистый молотый перец
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
1 ч.
4.7
×