Мармелад из тыквы
Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1,5 Килограмма
- Тыква 2 Килограмма
-
Яблочный уксус
10 Ст. ложек
Можно использовать также лимонный сок. - Гвоздика По вкусу
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше - корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром.
Но, не будем отвлекаться, начнём приготовление мармелада из тыквы!
1. Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из неё всю мякоть, очистить от семечек.
2. Разрежьте мякоть на небольшие кубики.
3. Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три-четыре столовые ложки), гвоздику и корицу.
4. Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой.
5. Слейте воду.
6. Тыкву пропустите через мясорубку.
7. Затем смешайте с оставшимся сахаром.
8. Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду.
9. Когда масса хорошо загустеет, перемешайте её с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки.
10. Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте ещё времени.
Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!