Тыквенный мармелад
Рецепт домашнего мармелада из тыквы. Яркий, сладкий и очень вкусный. Отлично подойдет для семейного чаепития. А главное, в его составе вы будете уверены в отличие от покупного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Сахар 60-80 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Агар-агар 1 Ст. ложка
-
Вода
3-4 Ст. ложек
для агар-агара
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10-15 минут после закипания.
Шаг 4
Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.
Шаг 5
Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.
Шаг 6
Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения.
Шаг 7
Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать.
Шаг 8
Затем можно нарезать мармелад на кусочки.
Шаг 9
Тыквенный мармелад готов.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!