Тыквенный мармелад
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Bestpovar

Тыквенный мармелад

Рецепт домашнего мармелада из тыквы. Яркий, сладкий и очень вкусный. Отлично подойдет для семейного чаепития. А главное, в его составе вы будете уверены в отличие от покупного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Сахар 60-80 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Агар-агар 1 Ст. ложка
  • Вода 3-4 Ст. ложек
    для агар-агара

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10-15 минут после закипания.

Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10-15 минут после закипания.

Шаг 4

Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.

Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.

Шаг 5

Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.

Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.

Шаг 6

Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения.

Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения.

Шаг 7

Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать.

Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать.

Шаг 8

Затем можно нарезать мармелад на кусочки.

Затем можно нарезать мармелад на кусочки.

Шаг 9

Тыквенный мармелад готов.

Тыквенный мармелад готов.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Тыквенный мармелад"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Bestpovar АВТОР
15.09.2015 14:35
Здравствуйте! Застывать лучше в холодильнике. Во время варки лучше помешивать, чтобы не подгорало, а вот сколько по времени - не могу сказать, делаю на глазок. Как масса достаточно загустеет, так и снимаю с огня.

Похожие рецепты

×