Карамелизированная тыква
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Карамелизированная тыква

Чтобы приготовить полезный десерт, необязательно использовать дорогостоящие ингредиенты - просто приготовьте карамелизированную тыкву. Блюдо получится не только вкусным, но еще полезным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В казан или в ковш с антипригарным дном всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок. Сок добавляйте обязательно - он нивелирует сладость сахара и помогает ему не кристаллизироваться вновь. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите.

Шаг 3

Тыкву нарежьте на части, удалите семена и промойте, затем срежьте с мякоти всю кожуру и нарежьте саму мякоть кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 4

Выложите тыквенную нарезку в кипящий сироп и потушите около 15-20 минут до мягкости на умеренном нагреве.

Шаг 5

Когда кусочки тыквы станут мягкими, но будут держать свою форму - нагрев выключите.

Шаг 6

Шумовкой выложите карамализированную тыкву на тарелку, отцеживая сироп. Подайте вместе со сметаной любой жирности. Сочетание теплой тыквы и охлажденной сметаны просто неимоверное на вкус!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×