Карамелизированная тыква
25 мин
1

Карамелизированная тыква

Чтобы приготовить полезный десерт, необязательно использовать дорогостоящие ингредиенты - просто приготовьте карамелизированную тыкву. Блюдо получится не только вкусным, но еще полезным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Калорийность

128 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В казан или в ковш с антипригарным дном всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок. Сок добавляйте обязательно - он нивелирует сладость сахара и помогает ему не кристаллизироваться вновь. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите.

Шаг 3

Тыкву нарежьте на части, удалите семена и промойте, затем срежьте с мякоти всю кожуру и нарежьте саму мякоть кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 4

Выложите тыквенную нарезку в кипящий сироп и потушите около 15-20 минут до мягкости на умеренном нагреве.

Шаг 5

Когда кусочки тыквы станут мягкими, но будут держать свою форму - нагрев выключите.

Шаг 6

Шумовкой выложите карамализированную тыкву на тарелку, отцеживая сироп. Подайте вместе со сметаной любой жирности. Сочетание теплой тыквы и охлажденной сметаны просто неимоверное на вкус!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Карамель из тыквы
Сахар Тыквенное пюре Сливки жирные Сливочное масло Вода Кукурузный сироп светлый Ванильный экстракт Соль Корица молотая Душистый молотый перец Мускатный орех молотый Имбирь молотый
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
1 ч.
4.7
Карамелизированные овощи в сковороде
Сахар Масло растительное Красный винный уксус Лук красный Морковь Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!
20 мин
4.5
73
×