Легкий тыквенный мусс
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Легкий тыквенный мусс

Этот яркий, солнечный десерт получается очень легким, вкусным и полезным. Его могут приготовить на ужин те, кто следит за здоровьем и фигурой, а можно подать и к праздничному столу в качестве десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
    очищенная
  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Йогурт 100-150 Грамм
    густой
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Желатин 25 Грамм
  • Апельсиновый сок 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Эти продукты нам понадобятся для первого этапа готовки. Яблоки лучше брать твердые с кислинкой, а тыкву сладких сортов.

Шаг 2

Чистим тыкву и яблоки от кожуры и сердцевины.

Шаг 3

Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки можно нарезать чуть крупнее, чем тыкву.

Шаг 4

Перекладываем кусочки тыквы и яблок в миску, посыпаем сахаром.

Шаг 5

Снимаем цедру с апельсина с помощью мелкой терки и добавляем к тыкве с яблоками. Вливаем оливковое масло и перемешаем.

Шаг 6

Выкладываем тыкву с яблоками в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или больше. Тыква должна стать мягкой.

Шаг 7

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, пусть набухнет. Выжимаем сок из апельсина, отправляем к желатину и ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения крупинок желатина.

Шаг 8

Тыква с яблоками запеклись, остужаем.

Шаг 9

С помощью блендера превращаем яблоки с тыквой в однородное и нежное пюре. Если у вас была не очень сладкая тыква, можно добавить немного сахара.

Шаг 10

Добавляем йогурт и остывшую желатиновую массу. Тщательно взбиваем.

Шаг 11

Раскладываем мусс в стаканчики или креманки и ставим в холодильник до застывания. Перед подачей украшаем ягодами и можно наслаждаться.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×