Легкий тыквенный мусс
Этот яркий, солнечный десерт получается очень легким, вкусным и полезным. Его могут приготовить на ужин те, кто следит за здоровьем и фигурой, а можно подать и к праздничному столу в качестве десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
500 Грамм
очищенная -
Яблоки
2 Штуки
среднего размера -
Йогурт
100-150 Грамм
густой - Желатин 25 Грамм
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
по вкусу - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Шаг 1
Эти продукты нам понадобятся для первого этапа готовки. Яблоки лучше брать твердые с кислинкой, а тыкву сладких сортов.
Шаг 2
Чистим тыкву и яблоки от кожуры и сердцевины.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки можно нарезать чуть крупнее, чем тыкву.
Шаг 4
Перекладываем кусочки тыквы и яблок в миску, посыпаем сахаром.
Шаг 5
Снимаем цедру с апельсина с помощью мелкой терки и добавляем к тыкве с яблоками. Вливаем оливковое масло и перемешаем.
Шаг 6
Выкладываем тыкву с яблоками в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или больше. Тыква должна стать мягкой.
Шаг 7
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, пусть набухнет. Выжимаем сок из апельсина, отправляем к желатину и ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения крупинок желатина.
Шаг 8
Тыква с яблоками запеклись, остужаем.
Шаг 9
С помощью блендера превращаем яблоки с тыквой в однородное и нежное пюре. Если у вас была не очень сладкая тыква, можно добавить немного сахара.
Шаг 10
Добавляем йогурт и остывшую желатиновую массу. Тщательно взбиваем.
Шаг 11
Раскладываем мусс в стаканчики или креманки и ставим в холодильник до застывания. Перед подачей украшаем ягодами и можно наслаждаться.