Легкий тыквенный мусс
Этот яркий, солнечный десерт получается очень легким, вкусным и полезным. Его могут приготовить на ужин те, кто следит за здоровьем и фигурой, а можно подать и к праздничному столу в качестве десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм очищенная
- Яблоки 2 штуки среднего размера
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Сахар 1-2 ст. ложек по вкусу
- Йогурт 100-150 грамм густой
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Желатин 25 грамм
- Апельсиновый сок 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Эти продукты нам понадобятся для первого этапа готовки. Яблоки лучше брать твердые с кислинкой, а тыкву сладких сортов.
Шаг 2

Чистим тыкву и яблоки от кожуры и сердцевины.
Шаг 3

Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки можно нарезать чуть крупнее, чем тыкву.
Шаг 4

Перекладываем кусочки тыквы и яблок в миску, посыпаем сахаром.
Шаг 5

Снимаем цедру с апельсина с помощью мелкой терки и добавляем к тыкве с яблоками. Вливаем оливковое масло и перемешаем.
Шаг 6

Выкладываем тыкву с яблоками в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или больше. Тыква должна стать мягкой.
Шаг 7

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, пусть набухнет. Выжимаем сок из апельсина, отправляем к желатину и ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения крупинок желатина.
Шаг 8

Тыква с яблоками запеклись, остужаем.
Шаг 9

С помощью блендера превращаем яблоки с тыквой в однородное и нежное пюре. Если у вас была не очень сладкая тыква, можно добавить немного сахара.
Шаг 10

Добавляем йогурт и остывшую желатиновую массу. Тщательно взбиваем.
Шаг 11

Раскладываем мусс в стаканчики или креманки и ставим в холодильник до застывания. Перед подачей украшаем ягодами и можно наслаждаться.
Похожие рецепты






