Соус из тыквы
Предлагаю рецепт соуса из тыквы. По вкусу он получается нежным, сливочным, отлично будет сочетаться с макаронами. Готовится просто и быстро. Хорошо подойдёт, чтобы разнообразить повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 50-80 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Овощной бульон или вода 150-200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/3 Чайных ложки
- Мука 15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву отварите на пару.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук и чеснок. Жарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте муку и готовьте около минуты.
Шаг 5
Затем влейте сливки и перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной. Варите соус 2 минуты до загустения.
Шаг 6
Добавьте тыкву, специи и соль. Пробейте блендером, пока соус не станет гладким и однородным.
Шаг 7
После влейте овощной бульон до желаемой консистенции, добавьте тертый сыр и дождитесь, пока он полностью растворится.
Шаг 8
Тыквенный соус готов!