Соус из тыквы
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соус из тыквы

Предлагаю рецепт соуса из тыквы. По вкусу он получается нежным, сливочным, отлично будет сочетаться с макаронами. Готовится просто и быстро. Хорошо подойдёт, чтобы разнообразить повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 50-80 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Овощной бульон или вода 150-200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/3 Чайных ложки
  • Мука 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву отварите на пару.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук и чеснок. Жарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте муку и готовьте около минуты.

Шаг 5

Затем влейте сливки и перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной. Варите соус 2 минуты до загустения.

Шаг 6

Добавьте тыкву, специи и соль. Пробейте блендером, пока соус не станет гладким и однородным.

Шаг 7

После влейте овощной бульон до желаемой консистенции, добавьте тертый сыр и дождитесь, пока он полностью растворится.

Шаг 8

Тыквенный соус готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×