Тыква в сметанном соусе в духовке
Тыква - универсальный продукт, из которого можно готовить как несладкие, так и сладкие блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сладкую тыкву в сметанном соусе в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Грецкие орехи 50-80 Грамм
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
по вкусу -
Корица
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Порежьте тыкву на кубики небольшого размера.
Шаг 3
Сахар смешайте с корицей. Количество сахара и корицы можно варьировать по своему вкусу. Мне, например, очень нравится сочетание тыквы и корицы, поэтому кладу ее достаточно много. А сахара можно совсем не добавлять, если хотите сделать блюдо более диетическим. Добавьте смесь сахара и корицы к тыкве и перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
Шаг 4
Запеките тыкву в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 20 минут. Затем извлеките форму из духовки, добавьте орехи. Их можно измельчить в крошку, а можно оставить достаточно крупными.
Шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и отправьте в духовку еще на 20-30 минут. Запекайте до готовности тыквы. Время зависит от мощности духовки и сорта тыквы. Я запекала в сумме почти час, уж очень тыква оказалась твердой.
Шаг 6
Моя тыква готова. Она получилась очень мягкой, ароматной и очень вкусной.
Шаг 7
Приятного аппетита!