Тушеная тыква в сметане
35 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеная тыква в сметане

Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,6-0,7 Килограмма
  • Сметана 170-200 Миллилитров
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Грецкие орехи По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.

1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.

Шаг 2

2.	Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.

2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.

Шаг 3

3.	Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.

3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.

Шаг 4

4.	Спустя необходимое время выключите огонь и оставьте тыкву под закрытой крышкой на 10-15 минут.

4. Спустя необходимое время выключите огонь и оставьте тыкву под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Шаг 5

5.	Выложите тыкву в тарелку, украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.

5. Выложите тыкву в тарелку, украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×