Тушеная тыква в сметане
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеная тыква в сметане

Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,6-0,7 Килограмма
  • Сметана 170-200 Миллилитров
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Грецкие орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

2 г

Белки

41 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.

Шаг 2

2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.

Шаг 3

3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.

Шаг 4

4. Спустя необходимое время выключите огонь и оставьте тыкву под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Шаг 5

5. Выложите тыкву в тарелку, украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×