Тушеная тыква в сметане
Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 0,6-0,7 Килограмма
- Сметана 170-200 Миллилитров
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Грецкие орехи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.
Шаг 2
2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.
Шаг 3
3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.
Шаг 4
4. Спустя необходимое время выключите огонь и оставьте тыкву под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Шаг 5
5. Выложите тыкву в тарелку, украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.