Тыква, жаренная с луком
По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Лук репчатый 3 штуки средние
- Масло подсолнечное Миллилитр для жарки
- Соль, перец, специи Миллилитр по вкусу
- Сметана Миллилитр для еды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

2. Лук порежьте некрупно.
Шаг 3

3. Обжарьте его до готовности.
Шаг 4

4. Выложите на тарелочку.
Шаг 5

5. Тыкву порежьте произвольно, небольшими кусочками.
Шаг 6

6. Положите ее всю в чистую сковороду (без масла) и, помешивая, "притушите" на среднем огне 10-15 минут (в зависимости от тыквы). А затем только добавьте подсолнечное масло и жарьте до готовности (еще минут 10-15). В конце добавьте жареный лук, соль, перец, специи.
Шаг 7

7. Все перемешайте, тушите ещё минут 5-7, чтобы продукты обменялись вкусами.
Шаг 8

8. Все, блюдо готово. Кушать его можно со сметаной (просто полейте сверху) и черным хлебом. Приятного аппетита!


Похожие рецепты










