Тыква, жаренная с луком
По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
-
Сметана
Миллилитр
для еды -
Масло подсолнечное
Миллилитр
для жарки -
Лук репчатый
3 Штуки
средние -
Соль, перец, специи
Миллилитр
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
2. Лук порежьте некрупно.
Шаг 3
3. Обжарьте его до готовности.
Шаг 4
4. Выложите на тарелочку.
Шаг 5
5. Тыкву порежьте произвольно, небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Положите ее всю в чистую сковороду (без масла) и, помешивая, "притушите" на среднем огне 10-15 минут (в зависимости от тыквы). А затем только добавьте подсолнечное масло и жарьте до готовности (еще минут 10-15). В конце добавьте жареный лук, соль, перец, специи.
Шаг 7
7. Все перемешайте, тушите ещё минут 5-7, чтобы продукты обменялись вкусами.
Шаг 8
8. Все, блюдо готово. Кушать его можно со сметаной (просто полейте сверху) и черным хлебом. Приятного аппетита!