Тыква, жаренная с луком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Lika Val

Тыква, жаренная с луком

По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
    средние
  • Масло подсолнечное Миллилитр
    для жарки
  • Соль, перец, специи Миллилитр
    по вкусу
  • Сметана Миллилитр
    для еды
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

2. Лук порежьте некрупно.

Шаг 3

3. Обжарьте его до готовности.

Шаг 4

4. Выложите на тарелочку.

Шаг 5

5. Тыкву порежьте произвольно, небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Положите ее всю в чистую сковороду (без масла) и, помешивая, "притушите" на среднем огне 10-15 минут (в зависимости от тыквы). А затем только добавьте подсолнечное масло и жарьте до готовности (еще минут 10-15). В конце добавьте жареный лук, соль, перец, специи.

Шаг 7

7. Все перемешайте, тушите ещё минут 5-7, чтобы продукты обменялись вкусами.

Шаг 8

8. Все, блюдо готово. Кушать его можно со сметаной (просто полейте сверху) и черным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Ruslana90
25.06.2018 21:20
с черным хлебушком просто отлично!
Зара
12.05.2018 15:00
жареная тыква мне на вкус понравилась, многое дали лук и специи, в целом все вкусно!

Похожие рецепты

 
×