Найти идеальный рецепт

Тыква, жаренная с луком
45 мин
4

Тыква, жаренная с луком

По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки средние
  • Масло подсолнечное Миллилитр для жарки
  • Соль, перец, специи Миллилитр по вкусу
  • Сметана Миллилитр для еды

Калорийность

33 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

2. Лук порежьте некрупно.

Шаг 3

3. Обжарьте его до готовности.

Шаг 4

4. Выложите на тарелочку.

Шаг 5

5. Тыкву порежьте произвольно, небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Положите ее всю в чистую сковороду (без масла) и, помешивая, "притушите" на среднем огне 10-15 минут (в зависимости от тыквы). А затем только добавьте подсолнечное масло и жарьте до готовности (еще минут 10-15). В конце добавьте жареный лук, соль, перец, специи.

Шаг 7

7. Все перемешайте, тушите ещё минут 5-7, чтобы продукты обменялись вкусами.

Шаг 8

8. Все, блюдо готово. Кушать его можно со сметаной (просто полейте сверху) и черным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 18
Ruslana90
25.06.2018 21:20
с черным хлебушком просто отлично!
Зара
12.05.2018 15:00
жареная тыква мне на вкус понравилась, многое дали лук и специи, в целом все вкусно!

Похожие рецепты

Русский рататуй
Помидоры Лук Куриный бульон Грибы Масло оливковое Чеснок Томатная паста Баклажан Перец болгарский Цукини Соль, перец Петрушка, базилик
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
30 мин
5.0
Жареная тыква с шалфеем
Мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски Масло Нарезанный свежий шалфей (или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея) Соль и молотый перец
Рецепт приготовления быстрого и легкого гарнира из тыквы.
20 мин
4.5
×