Тыква тушеная
Не знаете, что вкусненького сделать с тыквой? Тогда ловите очень классное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Несложно, аппетитно и довольно быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Сыр
50 Грамм
по желанию - Сливки 0.5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Вода или бульон 1-1.5 Стакана
Шаг 1
1. Тыкву вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры.
Шаг 2
2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла (можно также обжарить пару ломтиков бекона). Измельчите кубиками лук, выложите его на сковороду.
Шаг 4
4. Обжаривайте лук минут 5, помешивая, выложите тыкву и измельченный чеснок.
Шаг 5
5. Тыкву жарьте минут 5, а после влейте к ней бульон или воду. Оставьте на среднем огне тушиться до мягкости.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте на сковороду сливки, немного измельченной зелени и тертого сыра.
Шаг 7
7. А дальше соедините тушеную тыкву с отваренными макаронами и перемешайте.
Шаг 8
8. Аппетитное и сытное блюдо готово к подаче. Угощайтесь!