Тыква жареная на сковороде
Полезная и вкусная тыква жареная на сковороде еще не раз появится на вашем обеденном столе. Ведь блюдо получается ярким, ароматным и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
-
Прованские травы
0,5 Чайных ложки
сушеные - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Почистите тыкву и нарежьте ее крупными кусочками.
Шаг 3
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Налейте на сковороду немного масла и пассеруйте лук до мягкости.
Шаг 5
Добавьте тыкву и жарьте на медленном огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Влейте еще немного масла.
Шаг 6
Добавьте в блюдо специи и соль, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Готовую тыкву сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыква жареная на сковороде"
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Stalker1973
06.10.2020 19:48
Спасибо , очень вкусно. Правда у меня не оказалось паприки и прованских трав, пришлось добавить универсальную смесь, но всё равно очень вкусно.
Stalker1973
06.10.2020 18:36
А крышкой накрывать нужно ?