Тыква жареная на сковороде
Полезная и вкусная тыква жареная на сковороде еще не раз появится на вашем обеденном столе. Ведь блюдо получается ярким, ароматным и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 80 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Прованские травы 0,5 ч. ложки сушеные
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Тыква 450 грамм
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Почистите тыкву и нарежьте ее крупными кусочками.
Шаг 3

Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Налейте на сковороду немного масла и пассеруйте лук до мягкости.
Шаг 5

Добавьте тыкву и жарьте на медленном огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Влейте еще немного масла.
Шаг 6

Добавьте в блюдо специи и соль, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 7

Готовую тыкву сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыква жареная на сковороде"

Оценить рецепт
5.0
16
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Жареная тыква
Кукурузный крахмал
Майонез
Лимонный сок
Чеснок
Порошок чили
Соль
Черный молотый перец
Тыква
Растительное масло
Думаете, что из тыквы можно сделать только кашу, суп или запечь ее с медом? Расскажу об одной из вариаций, как приготовить жареную тыкву, что подаю в качестве закуски с острым и пряным соусом.

Тыква жареная с чесноком
Тыква
Зелень
Масло растительное
Мука
Чеснок
Соль
В пост и не только тыква жареная с чесноком - это прекрасная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Рекомендую простой рецепт приготовления всем на заметку!

Тыква, жаренная с луком
Тыква
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Соль, перец, специи
Сметана
По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд.
Жареная тыква с медом
Тыква
Мед
Масло растительное
Мука
Орехи
Сахар коричневый
Корица
Хочу поделиться рецептом жареной тыквы с медом. Уверена, такой десерт не оставит вас равнодушными! Тыква получается мягкой, ароматной и словно тает во рту.

Жареная тыква с луком и шалфеем
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Лук-шалот
Тыква очищенная, нарезанная
У сладких тыкв нежная мякоть, что особенно хорошо для готовки. Приготовьте тыкву с оливковым маслом и травами в качестве легкого гарнира.

Тыква на сковороде с овощами
Тыква
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Куркума
Сладкая паприка
Лук репчатый
Морковь
Сладкий перец
Соль
Черный молотый перец
Яркое и вкусное блюдо для любителей тыквы! В компании с овощами и соевым соусом получится отменный гарнир или самостоятельное блюдо как для обеда, так и для ужина. Вкусно, просто и полезно!

Жареная тыква с шалфеем
Мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски
Масло
Нарезанный свежий шалфей (или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея)
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления быстрого и легкого гарнира из тыквы.
Шницели из тыквы
Тыква
Сухари
Растительное масло
Майонез
Сметана
Чеснок
Яйцо
Зелень
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Шницели из тыквы можно подать на завтрак, как гарнир или самостоятельное блюдо. Готовятся быстро и просто, а получается нежно и вкусно. Всем любителям тыквы непременно рекомендую попробовать!

Тыква в сметанно-чесночном соусе
Тыква
Сметана
Вода
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт тыквы в соусе из сметаны с чесноком и зеленью. Тыква получается нежной, ароматной и сливочной. Готовится блюдо легко и быстро!
Тыква в кляре
Тыква
Масло растительное
Мука пшеничная
Вода
Яйцо куриное
Вкусное блюдо к обеду или к ужину можно приготовить из тыквы, например, обжарив ее в кляре. Готовится тыква буквально 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится как следует!
Мгновенный гарнир из тыквы
Тыква
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Базилик сушеный
Вам некогда готовить, а перекусить необходимо обязательно, не отчаивайтесь. Если у вас есть микроволновка и тыква, вы легко и просто сможете приготовить полезный и вкусный гарнир за считанные минуты.

Драники из тыквы с укропом
Тыква
Мука
Чеснок
Яйцо куриное
Укроп
Соль, перец
Растительное масло
Сметана
Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте - и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.