Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо из самых простых и недорогих продуктов. Отличным гарниром к нему будут любые каши, картофель и макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

Шаг 2

Промойте сердечки под проточной водой, обрежьте капилляры и лишний жир. Обжарьте сердечки на сильном огне в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Уменьшите огонь, добавьте измельченный репчатый лук, накройте крышкой и жарьте минут 15-20. Подливайте время от времени воду.

Шаг 4

Спустя время добавьте в сковороду натертую морковь, тушите еще минут 10.

Шаг 5

Тыкву почистите от кожуры и семечек, натрите тонкой стружкой, переложите в сковороду. Тушите все вместе еще 10 минут. Не забудьте подливать воду при необходимости.

Шаг 6

Выложите в сковороду жирную сметану, доведите до кипения.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 8

Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе готовы! Подавайте с любимым гарниром.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×