Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе
Очень вкусное и сытное блюдо из самых простых и недорогих продуктов. Отличным гарниром к нему будут любые каши, картофель и макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Шаг 2
Промойте сердечки под проточной водой, обрежьте капилляры и лишний жир. Обжарьте сердечки на сильном огне в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте измельченный репчатый лук, накройте крышкой и жарьте минут 15-20. Подливайте время от времени воду.
Шаг 4
Спустя время добавьте в сковороду натертую морковь, тушите еще минут 10.
Шаг 5
Тыкву почистите от кожуры и семечек, натрите тонкой стружкой, переложите в сковороду. Тушите все вместе еще 10 минут. Не забудьте подливать воду при необходимости.
Шаг 6
Выложите в сковороду жирную сметану, доведите до кипения.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 8
Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе готовы! Подавайте с любимым гарниром.