Говяжье сердце тушеное в сметане
В отличие от мяса, сердце имеет большую плотность и жесткость. Поэтому лучше всего его приготовить в соусе. Так оно получается мягким и нежным, а сметана придает сливочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце говяжье 400 Грамм
-
Сметана
3 Ст. ложки
20% жирности - Лук репчатый 1 Штука
-
Мука пшеничная
1 Чайная ложка
без верха - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего сердца тушеного в сметане. Залейте сердце холодной водой на 2 часа, чтобы из него вышла кровь.
Шаг 2
Порежьте сердце на тонкие брусочки и выложите в сковороду. Влейте к нему 200 миллилитров воды.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости. На это уйдет от 1 до 1,5 часов. Все зависит от толщины нарезки.
Шаг 4
Все посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к сердцу сметану и перемешайте.
Шаг 5
Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5 минут.
Шаг 7
Выложите обжаренный лук в сковороду с сердцем и перемешайте.
Шаг 8
На сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте ее на медленном огне до орехового запаха.
Шаг 9
Влейте немного воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Варите 1-2 минуты на слабом огне до загустения.
Шаг 10
Процедите через сито мучную массу в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 7 минут, до загустения.
Шаг 11
Петрушку мелко порежьте, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с тушеным сердцем. Перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 12
Приятного аппетита!