Говяжье сердце тушеное в сметане
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Говяжье сердце тушеное в сметане

В отличие от мяса, сердце имеет большую плотность и жесткость. Поэтому лучше всего его приготовить в соусе. Так оно получается мягким и нежным, а сметана придает сливочный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 3 Ст. ложки
    20% жирности
  • Зелень По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
    без верха
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сердце говяжье 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего сердца тушеного в сметане. Залейте сердце холодной водой на 2 часа, чтобы из него вышла кровь.

Шаг 2

Порежьте сердце на тонкие брусочки и выложите в сковороду. Влейте к нему 200 миллилитров воды.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости. На это уйдет от 1 до 1,5 часов. Все зависит от толщины нарезки.

Шаг 4

Все посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к сердцу сметану и перемешайте.

Шаг 5

Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренный лук в сковороду с сердцем и перемешайте.

Шаг 8

На сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте ее на медленном огне до орехового запаха.

Шаг 9

Влейте немного воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Варите 1-2 минуты на слабом огне до загустения.

Шаг 10

Процедите через сито мучную массу в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 7 минут, до загустения.

Шаг 11

Петрушку мелко порежьте, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с тушеным сердцем. Перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжье сердце тушеное в сметане"

Видео рецепт Говяжье сердце тушеное в сметане
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×