Говяжье сердце тушеное в сметане
2 ч. 30 мин
2

Говяжье сердце тушеное в сметане

В отличие от мяса, сердце имеет большую плотность и жесткость. Поэтому лучше всего его приготовить в соусе. Так оно получается мягким и нежным, а сметана придает сливочный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 3 ст. ложки 20% жирности
  • Зелень По вкусу
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка без верха
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 300 мл
  • Сердце говяжье 400 грамм

Калорийность

96 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего сердца тушеного в сметане. Залейте сердце холодной водой на 2 часа, чтобы из него вышла кровь.

Шаг 2

Порежьте сердце на тонкие брусочки и выложите в сковороду. Влейте к нему 200 миллилитров воды.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости. На это уйдет от 1 до 1,5 часов. Все зависит от толщины нарезки.

Шаг 4

Все посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к сердцу сметану и перемешайте.

Шаг 5

Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренный лук в сковороду с сердцем и перемешайте.

Шаг 8

На сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте ее на медленном огне до орехового запаха.

Шаг 9

Влейте немного воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Варите 1-2 минуты на слабом огне до загустения.

Шаг 10

Процедите через сито мучную массу в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 7 минут, до загустения.

Шаг 11

Петрушку мелко порежьте, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с тушеным сердцем. Перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжье сердце тушеное в сметане"

Видео рецепт Говяжье сердце тушеное в сметане
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Говяжье сердце тушеное
Сердце говяжье Репчатый лук Молоко Сливки Растительное масло Мука пшеничная Соль крупная Мускат тертый Куркума Черный молотый перец Зеленый лук
Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте!
3 ч.
5.0
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
×