Тыква с молоком, запеченная в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыква с молоком, запеченная в духовке

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием - "Тиква печена в мляко". Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 250 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте внутренний волокнистый край. Порежьте на небольшие ломтики.

Шаг 3

3. Обваляйте дольки тыквы в муке.

Шаг 4

4. Оставьте 2 ч. л. сахара, остальной сахар смешайте с яйцом и молоком. Взбейте хорошо венчиком или вилочкой.

Шаг 5

5. Формы для запекания смажьте сливочным маслом, остатки масла оставьте на донышке. Притрусите сахаром.

Шаг 6

6. Уложите ломтики тыквы.

Шаг 7

7. Залейте сладкой молочно-яичной заливкой. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) и запекайте 30-40 минут до готовности тыквы.

Шаг 8

8. Тыква с молоком, запеченная в духовке готова. Пробуйте! Очень вкусный и сладкий десерт.

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:01
да и сладкий! Спасибки!
Дарья Вакулова
28.09.2018 13:22
Вкусный и яркий десерт!
Вика Василенко АВТОР
28.09.2018 09:08
Оксана, очень сладко и вкусно, пробуй! Спасибо за комментарий!
Оксана Ч.
27.09.2018 22:59
С молоком еще не пробовала - аппетитный рецепт, Вик! :wub:

Похожие рецепты

 
×