Тыква с молоком, запеченная в духовке
Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием - "Тиква печена в мляко". Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква очищенная 250 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо крупное 1 Штука
- Сахар 70 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте внутренний волокнистый край. Порежьте на небольшие ломтики.
Шаг 3
3. Обваляйте дольки тыквы в муке.
Шаг 4
4. Оставьте 2 ч. л. сахара, остальной сахар смешайте с яйцом и молоком. Взбейте хорошо венчиком или вилочкой.
Шаг 5
5. Формы для запекания смажьте сливочным маслом, остатки масла оставьте на донышке. Притрусите сахаром.
Шаг 6
6. Уложите ломтики тыквы.
Шаг 7
7. Залейте сладкой молочно-яичной заливкой. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) и запекайте 30-40 минут до готовности тыквы.
Шаг 8
8. Тыква с молоком, запеченная в духовке готова. Пробуйте! Очень вкусный и сладкий десерт.