Тыквенный сироп
25 мин
количество порций 3

Тыквенный сироп

Вкусный и тягучий тыквенный сироп - полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к примеру - поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Бадьян 2 Штуки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Корица 2 Штуки
    палочки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины - средними кубиками.

Шаг 3

Пересыпьте тыквенную нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте стакан теплой воды.

Шаг 4

Отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости.

Шаг 5

Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса получится слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.

Шаг 6

Проварите около 8-10 минут на умеренном нагреве. Звездочки бадьяна и палочки корицы извлеките.

Шаг 7

Перелейте тыквенный сироп в банку, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике. Срок годности сиропа - 6-7 дней.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×