Тыквенный сироп
Вкусный и тягучий тыквенный сироп - полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к примеру - поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Бадьян 2 Штуки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
-
Корица
2 Штуки
палочки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины - средними кубиками.
Шаг 3
Пересыпьте тыквенную нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте стакан теплой воды.
Шаг 4
Отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости.
Шаг 5
Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса получится слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.
Шаг 6
Проварите около 8-10 минут на умеренном нагреве. Звездочки бадьяна и палочки корицы извлеките.
Шаг 7
Перелейте тыквенный сироп в банку, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике. Срок годности сиропа - 6-7 дней.