Пастила из тыквы с яблоками
Тыква и яблоки — идеальное осенние сочетание ! Предлагаю приготовить фруктовую пастилу из тыквы с яблоками. Сушить будем в духовке на низкой температуре. Она получается вкусной, ароматной и полезной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
400 Грамм
вес очищенной и нарезанной тыквы -
Яблоки
600 Грамм
вес очищенных и нарезанных яблок - Сахар 50 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода 180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера. Чтобы яблоки не темнели, опустите их в подкисленную воду с лимонной кислотой (на 1 литр воды — 1 ч.л. лимонной кислоты).
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4
Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.
Шаг 5
После измельчите блендером до однородного пюре.
Шаг 6
Добавьте сахар по вкусу. Прогрейте на плите еще 1-2 минут, пока сахар не растворится.
Шаг 7
Равномерно распределите пюре на силиконовом или тефлоновом коврике. Толщину лучше делать не более 5 мм. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей 10-12 часов.
Шаг 8
Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не прилипать к рукам. Полностью остудите пастилу, затем ее можно нарезать на полосы и свернуть в рулетики. Готовую пастилу храните в плотно закрытой емкости.
Шаг 9
Пастила из тыквы с яблоками готова, приятного вам аппетита!