Пастила из тыквы с яблоками
12 ч. 0 мин
количество порций 15

Пастила из тыквы с яблоками

Тыква и яблоки — идеальное осенние сочетание ! Предлагаю приготовить фруктовую пастилу из тыквы с яблоками. Сушить будем в духовке на низкой температуре. Она получается вкусной, ароматной и полезной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
    вес очищенной и нарезанной тыквы
  • Яблоки 600 Грамм
    вес очищенных и нарезанных яблок
  • Сахар 50 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 180 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера. Чтобы яблоки не темнели, опустите их в подкисленную воду с лимонной кислотой (на 1 литр воды — 1 ч.л. лимонной кислоты).

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.

Шаг 5

После измельчите блендером до однородного пюре.

Шаг 6

Добавьте сахар по вкусу. Прогрейте на плите еще 1-2 минут, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Равномерно распределите пюре на силиконовом или тефлоновом коврике. Толщину лучше делать не более 5 мм. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей 10-12 часов.

Шаг 8

Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не прилипать к рукам. Полностью остудите пастилу, затем ее можно нарезать на полосы и свернуть в рулетики. Готовую пастилу храните в плотно закрытой емкости.

Шаг 9

Пастила из тыквы с яблоками готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×