Персиковый компоте для торта
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Персиковый компоте для торта

Можно заранее приготовить персиковый компоте для торта и хранить в морозильной камере, а при приготовлении десерта выложить его в крем между коржей торта. Готовится фруктовая прослойка очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 4-5 Штук
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Вода горячая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики лучше всего использовать не сочных сортов, чтобы в компоте остались кусочки мякоти.

Шаг 2

Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой на поверхности фруктов. Нарежьте их мелкими кубиками в казан или другую емкость, удаляя косточки.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок. Желательно попробовать персики на вкус, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. По желанию можно всыпать щепотку лимонной кислоты.

Шаг 4

Залейте в емкость горячую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и протомите примерно 13-15 минут.

Шаг 5

Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Прогревать массу с желатином нельзя — он утратит свои желирующие свойства.

Шаг 6

Застелите форму пищевой пленкой. Еще раз тщательно перемешайте персиковую массу, чтобы желатин как следует растворился. Вылейте массу в форму и поместите в холодильник на 2-3 часа или на 1 час в морозильную камеру.

Шаг 7

Спустя указанное время извлеките компоте из формы и удалите пленку. Можно добавлять заготовку при приготовлении торта.

Видео рецепт "Персиковый компоте для торта"

Видео рецепт Персиковый компоте для торта
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×