Персиковое пюре с заварным кремом
Рецепт приготовления персикового десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 6 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сливки 35% 300 Миллилитров
- Натуральный йогурт 500 Грамм
-
Молоко
1 Стакан
для заварного крема -
Яйцо
1 Штука
для заварного крема -
Мука
1,5 Ст. ложки
для заварного крема -
Сахар
0,5 Стакана
для заварного крема -
Коричневый сахар
2 Ст. ложки
для карамели -
Цедра апельсина
1 Штука
для карамели -
Лайм
1 Штука
для карамели
Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
Шаг 2
Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
Шаг 3
Приготовить заварной кpeм. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
Шаг 4
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой В кипящее молоко, не прерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды И готовить на минимальном огне 3-4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.
Шаг 6
в бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.