Персиковое пюре с заварным кремом
Рецепт приготовления персикового десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 штука для карамели
- Молоко 1 стакан для заварного крема
- Натуральный йогурт 500 грамм
- Мука 1,5 ст. ложки для заварного крема
- Яйцо 1 штука для заварного крема
- Сахар 4 ст. ложки
- Сахар 0,5 стакана для заварного крема
- Коричневый сахар 2 ст. ложки для карамели
- Цедра апельсина 1 штука для карамели
- Сливки 35% 300 мл
- Персики 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
Шаг 2

Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
Шаг 3

Приготовить заварной кpeм. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
Шаг 4

Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой В кипящее молоко, не прерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.
Шаг 5

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды И готовить на минимальном огне 3-4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.
Шаг 6

в бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.
Видео рецепт "Персиковое пюре с заварным кремом"

Похожие рецепты




