Персиковое пюре с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Персиковое пюре с заварным кремом

Рецепт приготовления персикового десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 6 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сливки 35% 300 Миллилитров
  • Натуральный йогурт 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
    для заварного крема
  • Яйцо 1 Штука
    для заварного крема
  • Мука 1,5 Ст. ложки
    для заварного крема
  • Сахар 0,5 Стакана
    для заварного крема
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
    для карамели
  • Цедра апельсина 1 Штука
    для карамели
  • Лайм 1 Штука
    для карамели
Количество порций

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35-40 мин. на медленном огне.

Шаг 2

Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.

Шаг 3

Приготовить заварной кpeм. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.

Шаг 4

Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой В кипящее молоко, не прерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды И готовить на минимальном огне 3-4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.

Шаг 6

в бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.

Видео рецепт "Персиковое пюре с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковое пюре с заварным кремом
Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×