Вишневое компоте для торта
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Вишневое компоте для торта

Все любят сочные, пропитанные торты с различными начинками. Именно такой можно сделать, если заранее приготовить для него вишневое компоте с целыми ягодами без косточек. Компоте застывает за 2 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вишня замороженная 300 Грамм
  • Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное — удалить из ягод косточки.

Шаг 2

Вишню промойте в воде, удалите косточки и слейте жидкость.

Шаг 3

Выложите ее в кастрюлю или казан, ковш, всыпьте сахар, влейте воду и отварите ягоды примерно 5 минут с момента закипания жидкости. Не уменьшайте норму сахара, так как вишня кислая и желатин забирает немного сладости в себя!

Шаг 4

Перелейте горячую жидкость в глубокую емкость и всыпьте желатин. Перемешайте и оставьте для набухания примерно на 5-10 минут. Затем еще раз хорошенько размешайте, поднимая набухший желатин со дна емкости.

Шаг 5

Форму для компоте застелите пищевой пленкой. Если у вас торт будет прямоугольный, то используйте такую форму. Если круглый, то круглую форму. Помните, что компоте должно быть по бокам на 1 см. меньше, чем диаметр торта, чтобы его можно было в нем скрыть, замазав бока кремом. Влейте в форму жидкость с ягодами и поместите в холодильник.

Шаг 6

Спустя 2 часа компоте застынет. Выложите его на досочку или на корж торта в крем. Удалите пищевую пленку и соберите весь торт.

Видео рецепт "Вишневое компоте для торта"

Видео рецепт Вишневое компоте для торта
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×