Компот из абрикосов на зиму
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Компот из абрикосов на зиму

Лето – удивительное время! Сколько различных фруктов, ягод, которыми хочется не только наслаждаться сейчас, но и заготовить их на зиму. Сегодня я покажу, как приготовить компот из абрикосов на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 6 Литров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы хорошенько промойте в большом количестве воды, разрежьте и удалите косточки. Вскипятите воду, отправьте в нее абрикосы.

Шаг 2

Когда вода с абрикосами снова закипит, всыпьте сахар. Обратите внимание, что вы можете регулировать сладость напитка по своему вкусу. На указанное количество воды мне хватает стакана сахара, но можно добавить и больше.

Шаг 3

Нарежьте половинку лимона дольками прямо с кожурой и удалите косточки. Лимон закладывается в компот, когда сахар уже растворился. Прокипятите все 10 минут.

Шаг 4

Я консервирую в банки только сам сироп, без фруктов. Разлейте полученный компот по чистым стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

1lona
18.12.2018 02:40
Вкусный! Открыла банку, за вечер весь выпили)
Розалия
06.12.2017 19:40
Спасибо! Давно хотела попробовать такой компот. А из персиков можно его сделать?

Похожие рецепты

 
×