Компот из абрикосов и яблок на зиму
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из абрикосов и яблок на зиму

Для любителей заготовок предлагаю компот из яблок и абрикосов. Отличный напиток в холодное время года для взрослых и детей. Полезный, ароматный и вкусный компот подавайте к столу после любой трапезы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 150 Грамм
  • Абрикос 150 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок и абрикосов.

Шаг 2

Тщательно вымойте фрукты. У яблок удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте дольками. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите нарезанные дольками яблоки.

Шаг 4

Добавьте к яблокам половинки абрикосов.

Шаг 5

Залейте фрукты кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Воду слейте в кастрюлю и вскипятите вновь.

Шаг 6

Пока вода закипает, добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 7

Компот из яблок и абрикосов готов. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Компот из абрикосов и яблок на зиму"

Видео рецепт Компот из абрикосов и яблок на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×