Компот из абрикосов и яблок на зиму
Для любителей заготовок предлагаю компот из яблок и абрикосов. Отличный напиток в холодное время года для взрослых и детей. Полезный, ароматный и вкусный компот подавайте к столу после любой трапезы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 150 Грамм
- Яблоко 150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок и абрикосов.
Шаг 2
Тщательно вымойте фрукты. У яблок удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте дольками. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите нарезанные дольками яблоки.
Шаг 4
Добавьте к яблокам половинки абрикосов.
Шаг 5
Залейте фрукты кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Воду слейте в кастрюлю и вскипятите вновь.
Шаг 6
Пока вода закипает, добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 7
Компот из яблок и абрикосов готов. Храните в прохладном месте.