Компот из нектаринов
Пока сезон, предлагаю на зиму заготовить компот из нектаринов. Делюсь простым рецептом его приготовления без дополнительной стерилизации. Компот из нектаринов по вкусу похож на персиковый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 750 грамм
- Сахар 300 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Вода 2,6 литра сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нектарины тщательно помойте, переберите. Используйте только целые и крепкие нектарины.
Шаг 3

Заполните нектаринами чистую стерилизованную банку.
Шаг 4

Влейте горячую воду.
Шаг 5

Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
Шаг 6

Затем слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 7

Добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите пару минут, чтобы они полностью растворились.
Шаг 8

Горячий сироп влейте обратно в банку.
Шаг 9

Герметично закрутите крышку.
Шаг 10

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать на хранение в прохладное темное место.
Шаг 11

Компот из нектаринов готов!
Похожие рецепты
