Компот из нектаринов
Пока сезон, предлагаю на зиму заготовить компот из нектаринов. Делюсь простым рецептом его приготовления без дополнительной стерилизации. Компот из нектаринов по вкусу похож на персиковый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 750 грамм
- Сахар 300 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Вода 2,6 литра сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нектарины тщательно помойте, переберите. Используйте только целые и крепкие нектарины.
Шаг 3
Заполните нектаринами чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Влейте горячую воду.
Шаг 5
Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Затем слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите пару минут, чтобы они полностью растворились.
Шаг 8
Горячий сироп влейте обратно в банку.
Шаг 9
Герметично закрутите крышку.
Шаг 10
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать на хранение в прохладное темное место.
Шаг 11
Компот из нектаринов готов!
Похожие рецепты