Компот из персиков без стерилизации
Хочу поделиться простым рецептом компота из персиков, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится без стерилизации, что сильно облегчает процесс приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 9-10 Штук
- Вода 2,5 Литра
- Сахар 200-250 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
на 1 литр
Количество порций
Калорийность
380 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
95 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Персики замочите в воде с содой на полчаса. Затем промойте их в прохладной воде. Это делается, чтобы убрать пушок с персиков.
Шаг 3
Разрежьте персики пополам, удалите косточки.
Шаг 4
Заполните чистую стерилизованную банку персиками наполовину.
Шаг 5
Сверху засыпьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 6
Влейте в банку кипяток по горлышко и сразу закатайте.
Шаг 7
Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так на 1 день. Затем компот можно убрать на хранение.
Шаг 8
Компот из персиков без стерилизации готов.
Видео рецепт "Компот из персиков без стерилизации"
Оценить рецепт
4.6
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Компот из персиков и апельсинов на зиму
5 ч. 0 мин
Компот из груш и персиков на зиму
30 мин
Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из вишни и персиков на зиму
25 мин
Компот из персиков на зиму
30 мин
Компот из персиков с косточкой на зиму
20 мин
Компот из персиков и сливы на зиму
20 мин
Компот из персиков и яблок на зиму