Компот из вишни с яблоками
Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня замороженная 400-500 Грамм
- Яблоки 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки необходимо предварительно вымыть. С яблока срезаем всю мякоть. Сердцевину и хвостики нужно выбросить. Не нужно нарезать яблоки на мелкие кусочки. Просто срежьте максимально мякоть с яблока, не задев семян.
Шаг 2
Промойте вишню. Удалите все лишнее. Я беру замороженную вишню.
Шаг 3
Поместите яблоки и вишню в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дайте напитку закипеть. Варите после закипания еще 5-7 минут. Добавьте сахар. Дайте снова закипеть, после чего выключайте. Дайте напитку настояться около 10-15 минут.
Шаг 4
Разлейте компот по стаканам и подайте к столу.