Компот из фиников и яблок
30 мин
количество порций 1

Компот из фиников и яблок

Классический яблочный компот можно дополнить любым вкусом и он только выиграет от этого. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить яблочный компот с финиками. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 180 Грамм
  • Яблоки 200 Грамм
    вес долек
  • Сахар 4-6 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Финики промойте хорошо под проточной водой. Удалите косточки. Переложите в кастрюлю. Залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте до закипания, после варите 10 минут.

Шаг 3

Пока варятся финики, подготовьте яблоки. Вымойте и нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 4

По истечении времени варки фиников, добавьте дольки яблок, сахар. Доведите до кипения, варите 15 минут.

Шаг 5

Через указанное время, компот снимите с огня. Если вы хотите заготовить напиток впрок, то по истечении варки яблок, добавьте лимонную кислоту. Доведите до кипения. Сразу же разлейте в подготовленные стерилизованные, горячие банки. Закрутите, переверните на крышку, укутайте пледом. Охладите в таком виде. Полученный компот лучше хранится в прохладном месте. Количество рассчитано на 2-ух литровую банку.

Шаг 6

Готовый компот перелейте в графин. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×