Компот из фиников и яблок
Классический яблочный компот можно дополнить любым вкусом и он только выиграет от этого. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить яблочный компот с финиками. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 180 Грамм
-
Яблоки
200 Грамм
вес долек - Сахар 4-6 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Финики промойте хорошо под проточной водой. Удалите косточки. Переложите в кастрюлю. Залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте до закипания, после варите 10 минут.
Шаг 3
Пока варятся финики, подготовьте яблоки. Вымойте и нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 4
По истечении времени варки фиников, добавьте дольки яблок, сахар. Доведите до кипения, варите 15 минут.
Шаг 5
Через указанное время, компот снимите с огня. Если вы хотите заготовить напиток впрок, то по истечении варки яблок, добавьте лимонную кислоту. Доведите до кипения. Сразу же разлейте в подготовленные стерилизованные, горячие банки. Закрутите, переверните на крышку, укутайте пледом. Охладите в таком виде. Полученный компот лучше хранится в прохладном месте. Количество рассчитано на 2-ух литровую банку.
Шаг 6
Готовый компот перелейте в графин. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного употребления!