Компот из вишни и яблок
20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Компот из вишни и яблок

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки сушеные 150 Грамм
  • Вишня 400 Грамм
    свежая или мороженая
  • Вода 3 Литра
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.

Шаг 3

Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.

Шаг 4

Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
01.01.2018 03:20
Компотики варю и зимой и летом, универсальный напиток!
Алла
11.09.2017 16:40
Со свежими яблочками еще вкуснее!

Похожие рецепты

 
×