Компот из вишни и яблок
20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Компот из вишни и яблок

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки сушеные 150 Грамм
  • Вишня 400 Грамм
    свежая или мороженая
  • Вода 3 Литра
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.

Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.

Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.

Шаг 3

Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.

Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.

Шаг 4

Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).

Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
01.01.2018 03:20
Компотики варю и зимой и летом, универсальный напиток!
Алла
11.09.2017 16:40
Со свежими яблочками еще вкуснее!

Похожие рецепты

×