Компот из вишни и яблок
В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400 грамм свежая или мороженая
- Яблоки сушеные 150 грамм
- Сахар По вкусу
- Вода 3 литра
Калорийность
94 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.
Шаг 2

Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.
Шаг 3

Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.
Шаг 4

Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).
Оценить рецепт
5.0
3

Вероника Суботко
01.01.2018 03:20
Компотики варю и зимой и летом, универсальный напиток!

Алла
11.09.2017 16:40
Со свежими яблочками еще вкуснее!
Похожие рецепты
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода
Сушеные фрукты (яблоко, груша)
Замороженные сливы
Замороженные вишни
Замороженная смородина черная
Мята свежая
Яблоко
Сахар
Шиповник сушеный
Сахар
Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!

Компот из свежих ягод
Вода
Черная смородина
Слива
Яблоко
Клубника
Сахар и лимонная кислота
Компот - это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.

Компот из сухих яблок
Вода
Яблоки сухие
Сахар
Палочка корицы
Бадьян
Гвоздика
Лимон
Вкус этого компота я не любила еще со времен школьной столовой. И очень долго испытывала к нему стойкую неприязнь... До тех пор, пока не узнала простой рецепт компота из сухих яблок с пряностями!