Компот из вишни и яблок
20 мин
20

Компот из вишни и яблок

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 грамм свежая или мороженая
  • Яблоки сушеные 150 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Вода 3 литра

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.

Шаг 3

Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.

Шаг 4

Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).

Оценить рецепт
5.0 3
Вероника Суботко
01.01.2018 03:20
Компотики варю и зимой и летом, универсальный напиток!
Алла
11.09.2017 16:40
Со свежими яблочками еще вкуснее!

Похожие рецепты

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода Сушеные фрукты (яблоко, груша) Замороженные сливы Замороженные вишни Замороженная смородина черная Мята свежая Яблоко Сахар Шиповник сушеный Сахар Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
1 ч.
5.0
×