Компот из вишни и яблок
В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки сушеные 150 Грамм
-
Вишня
400 Грамм
свежая или мороженая - Вода 3 Литра
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.
Шаг 2
Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.
Шаг 3
Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.
Шаг 4
Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Вероника Суботко
01.01.2018 03:20
Компотики варю и зимой и летом, универсальный напиток!
Алла
11.09.2017 16:40
Со свежими яблочками еще вкуснее!
Похожие рецепты
30 мин
Компот из яблок на зиму
20 мин
Компот из яблок и айвы
30 мин
Компот из вишни на зиму (3 литра)
1 ч. 0 мин
Компот из свежих яблок
40 мин
Компот из свежих фруктов
40 мин
Компот из малины и яблок
20 мин
Компот из замороженной вишни
55 мин
Компот из вишни