Компот из вишни и яблок
В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки сушеные 150 Грамм
-
Вишня 400 Грамм
свежая или мороженая - Вода 3 Литра
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.
Шаг 2

Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.
Шаг 3

Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.
Шаг 4

Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Вероника Суботко
01.01.2018 03:20
Компотики варю и зимой и летом, универсальный напиток!
Алла
11.09.2017 16:40
Со свежими яблочками еще вкуснее!
Похожие рецепты
25 мин
Компот из зеленых яблок
20 мин
Компот из яблок и смородины

30 мин
Компот из вишни на зиму (3 литра)

30 мин
Безалкогольный глинтвейн

3 ч. 0 мин
Компот из черноплодки с яблоками на зиму
30 мин
Компот из малины и вишни

20 мин
Компот из вишни без закатки

1 дн. 6 ч. 0 мин
Компот из яблок и клубники