Компот из диких мелких яблок на зиму
Яблочный компот из мелких диких яблок получается намного ароматнее и насыщеннее чем из садовых, а готовится совсем несложно. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из диких мелких яблок на зиму. Яблоки переберите, удаляя червивые и с признаками порчи, затем тщательно вымойте.
Шаг 2
Банки для компота тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, я это делаю в микроволновой печке. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 3
Выложите яблоки в горячие банки. Воду доведите до кипения и залейте яблоки кипятком. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите отвар в течение 5 минут.
Шаг 5
Снова залейте банки с яблоками до верха горячим сиропом и сразу плотно закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом, оставьте так до полного остывания. Затем уберите банки с компотом в темное и прохладное место.
Шаг 6
Приятных вам заготовок!