Компот из яблок и слив на зиму
Компот с яблоками и сливами — традиционная заготовка, без которой немыслим стол в будни и праздники в зимнюю пору. Кроме замечательного напитка сохраняются фрукты, которым рады и взрослые и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 150 Грамм
- Слива 150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок и слив на зиму.
Шаг 2
Сливы вымойте и выложите в стерилизованную банку. Консервировать целые или половинки решать вам.
Шаг 3
Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семенную коробочку и нарежьте дольками. Добавьте к сливам.
Шаг 4
Залейте фрукты кипятком, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите снова.
Шаг 5
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар и лимонную кислоту.
Шаг 6
Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 7
Ароматный компот из яблок и слив порадует вас в зимнюю пору своим вкусом и красивым цветом.