Пирог с финиками и яблоками
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с финиками и яблоками

Пирог с финиками и яблоками — нежная и вкусная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов небольшой, а результат превзойдёт ваши ожидания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150-200 Грамм
    по вкусу
  • Финики 7-10 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Мука 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Взбейте всё ещё раз.

Шаг 4

Добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки и финики (у фиников предварительно удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками).

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Пирог с финиками и яблоками готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×