Пирог с финиками и яблоками
50 мин
8

Пирог с финиками и яблоками

Пирог с финиками и яблоками — нежная и вкусная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов небольшой, а результат превзойдёт ваши ожидания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 150-200 грамм по вкусу
  • Финики 7-10 штук
  • Яблоки 2 штуки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Мука 150 грамм

Калорийность

201 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Взбейте всё ещё раз.

Шаг 4

Добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки и финики (у фиников предварительно удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками).

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Пирог с финиками и яблоками готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Дзяд
Мука пшеничная Молоко Яблочное варенье Сахар Масло топленое Яичный желток Изюм Финики Дрожжи Инжир Лимонная кислота Соль
Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.
1 ч.
5.0
Пирог с финиками
Мука Молоко Абрикосовый джем Финики Грецкие орехи Сливочное масло Сахар Коричневый сахар Молотая корица Сухие дрожжи Соль Яйца
Пирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!
1 ч. 30 мин
4.6
316
Пряный яблочный пирог с орехами
Для начинки: яблоки Сливки 30% Для посыпки: мука Сливочное масло Сыр Чеддер Вода Сахар Коричневый сахар Пекан Мука Сахар Яблочный уксус Корица Мускатный орех Соль Соль Гвоздика Мускатный орех Лимон Сливочное масло Звездочка аниса Свежий имбирь Гвоздика Палочки корицы
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
1 ч. 40 мин
4.3
Бармбрэк
Вода Мука пшеничная Изюм Сахар коричневый Финики Разрыхлитель Ванильный сахар Чай черный Корица молотая Сода Апельсин Яйцо куриное Мускатный орех
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
1 ч. 30 мин
4.5
208
×