Манник с финиками
Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 8-10 штук
- Кефир 0,5 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Манная крупа 0,5 стакана
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.
Шаг 3

Добавьте к манке одно куриное яйцо.
Шаг 4

Следом всыпьте в манку сахарный песок.
Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.
Шаг 6

При помощи миксера соедините все компоненты.
Шаг 7

Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Манник от тещи
Кефир
Мука
Крупа манная
Сахар
Растительное масло
Какао
Сода
Рецептов манника очень много. Выпечка славится своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить манник от тещи.

Манник с сухофруктами
Кефир
Крупа манная
Сахарный песок
Мука
Масло сливочное
Курага
Изюм
Яйцо куриное
Ванильный сахар
Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.

Манник с консервированными ананасами
Кислое молоко
Манка
Сахар
Сода
Яйцо куриное
Ананасы консервированные
Манник с ананасами всегда получается очень мягким, воздушным и вкусным. Готовить его просто. Если к вам нежданно пришли гости, сделать для них такую выпечку не составит большого труда.

"Манник" с бананом на кефире
Кефир
Манная крупа
Мука
Сахар
Сливочное масло
Кунжут
Разрыхлитель
Банан
Яйцо
Когда нет времени для сложных десертов, а к чаю нужно что-нибудь испечь, на выручку придет этот рецепт. Манник — недорогой, несложный, очень вкусный и аппетитный пирог, который я советую попробовать.

Итальянский манник с рикоттой
Молоко
Рикотта
Крупа манная
Сахар
Масло сливочное
Лимонный сок
Лимонная цедра
Цедра апельсина
Ванильный сахар
Яйца куриные
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
Манник "Как в детстве"
Сахар
Кефир
Крупа манная
Мука
Масло сливочное
Сода
Яйцо
Аппетитная, бюджетная и ароматная выпечка. Вкус знакомый с детства! Пирог получается нежным и воздушным, идеально подойдет как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

Манник оригинальный с сиропом
Апельсиновый сок
Манная крупа
Абрикосовый джем
Мука
Сахар
Растительное масло
Вода
Миндаль
Кокосовая стружка
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный. Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка — это стоит попробовать.

Манник
Крупа манная
Мука
Сахар
Кефир
Масло сливочное
Растительное масло
Сода
Ванилин
Яйца
Попробуйте приготовить манник по этому рецепту. Пирог получается очень нежный и вкусный, а готовится проще простого! Быстрый рецепт домашней выпечки к чаю.

Манник без муки
Манка
Кефир
Сахар
Масло сливочное
Ванилин
Разрыхлитель
Яйца
Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, - откройте для себя этот экономный и простой рецепт манника без муки, и уже через час вы сможете лакомиться свежей ароматной выпечкой!

Легкий манник
Кефир
Манка
Мука
Сахар
Подсолнечное масло
Разрыхлитель
Сливочное масло
Сода
Соль
Ваниль
Яйца
Цукаты
Грушевое варенье
Один из самых любимых моих пирогов – это манник. Готовлю его очень часто для своих родных и друзей, поэтому с радостью поделюсь своими кулинарными хитростями и рецептом, как приготовить легкий манник.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
Сахар
Кефир
Манная крупа
Масло растительное
Мука
Мак
Клюква вяленая
Разрыхлитель
Сода пищевая
Апельсин
Яйцо куриное
Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!