Манник с финиками
1 ч. 5 мин
4

Манник с финиками

Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 8-10 штук
  • Кефир 0,5 стакана
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.

Шаг 3

Добавьте к манке одно куриное яйцо.

Шаг 4

Следом всыпьте в манку сахарный песок.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.

Шаг 6

При помощи миксера соедините все компоненты.

Шаг 7

Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Итальянский манник с рикоттой
Молоко Рикотта Крупа манная Сахар Масло сливочное Лимонный сок Лимонная цедра Цедра апельсина Ванильный сахар Яйца куриные
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
187
×