Манник с финиками
Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Стакана
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Куриные яйца 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Финики 8-10 Штук
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.
Шаг 3

Добавьте к манке одно куриное яйцо.
Шаг 4

Следом всыпьте в манку сахарный песок.
Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.
Шаг 6

При помощи миксера соедините все компоненты.
Шаг 7

Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Манник с изюмом на кефире
1 ч. 20 мин
Шоколадный манник с шоколадом

1 ч. 20 мин
Пирог с ревенем и манкой

3 ч. 0 мин
Финиковое печенье

1 ч. 20 мин
Вкусная запеканка в мультиварке

1 ч. 20 мин
Творожник с манкой

1 ч. 30 мин
Манник на кефире без муки
2 ч. 0 мин
Классический манник на кефире