Итальянский манник с рикоттой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 250 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Крупа манная 125 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В емкости смешайте молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру. Поставьте на огонь и грейте до появления пузырьков.

Шаг 2

Введите в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу, при постоянном помешивании.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до побеления и пышности.

Шаг 4

Добавьте рикотту и перемешайте.

Шаг 5

Отправьте в сырную массу остывшую манную кашу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×