Итальянский манник с рикоттой
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 250 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Крупа манная 125 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
В емкости смешайте молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру. Поставьте на огонь и грейте до появления пузырьков.
Шаг 2
Введите в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу, при постоянном помешивании.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до побеления и пышности.
Шаг 4
Добавьте рикотту и перемешайте.
Шаг 5
Отправьте в сырную массу остывшую манную кашу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Постный тыквенный кекс
45 мин
Пирог с лимоном
1 ч. 0 мин
Пышная сдобная шарлотка
2 ч. 0 мин
Бисквитная шарлотка в мультиварке
3 ч. 0 мин
Тесто для дрожжевых пирожков
1 ч. 0 мин
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Бабушкин пирог
2 ч. 0 мин
Торт с грушевым кремом