Пирог с финиками
Пирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 150 Грамм
- Молоко 225 Миллилитров
- Мука 675 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Грецкие орехи 125 Грамм
- Молотая корица 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 70 Грамм
- Коричневый сахар 70 Грамм
- Сухие дрожжи 14 Грамм
- Абрикосовый джем 175 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.
Шаг 2
В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.
Шаг 3
Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.
Шаг 4
Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.
Шаг 5
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).
Шаг 6
Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.
Шаг 7
Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.
Шаг 8
Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.
Шаг 9
Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.