Пирог с финиками
1 ч. 30 мин
6

Пирог с финиками

Пирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 150 грамм
  • Молоко 225 мл
  • Мука 675 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Грецкие орехи 125 грамм
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 70 грамм
  • Коричневый сахар 70 грамм
  • Сухие дрожжи 14 грамм
  • Абрикосовый джем 175 грамм

Калорийность

316 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.

Шаг 2

В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.

Шаг 3

Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.

Шаг 4

Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.

Шаг 5

Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).

Шаг 6

Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.

Шаг 7

Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.

Шаг 8

Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.

Шаг 9

Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог с финиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с финиками
Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Дзяд
Мука пшеничная Молоко Яблочное варенье Сахар Масло топленое Изюм Финики Дрожжи Инжир Яичный желток Лимонная кислота Соль
Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.
1 ч.
5.0
Бармбрэк
Вода Мука пшеничная Изюм Сахар коричневый Финики Разрыхлитель Ванильный сахар Чай черный Корица молотая Сода Яйцо куриное Мускатный орех Апельсин
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
1 ч. 30 мин
4.5
208
Маффины с финиками и орехами
Оливковое масло Грецкие орехи Сода Соль Пряности для тыквенного пирога Яйца
Рецепт приготовления маффинов с финиками, грецкими орехами и пряностями.
40 мин
4.0
Кекс с цукатами и орешками
Мука Сахар Сахарная пудра Масло Финики без косточки Апельсиновый сок Апельсиновые цукаты Кефир Кокосовая стружка Грецкие орехи Разрыхлитель для теста Яйца
Кекс с цукатами и орешками - ароматная домашняя выпечка. Финики, цукатыи из апельсина, кокосовая стружка и грецкие орехи - вот такая радуга цветов и вкусов в одном кусочке вкуснейшего кекса.
3 ч.
4.7
×