Компот из фиников
Финики прекрасно подходят для компота. Особенно китайские финики "Унаби" или "Ююба". Еще их называют "Зизифус". Попробуйте сварить компот из фиников по этому рецепту – вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики китайские сушеные 1 Стакан
- Финики обычные 1 Стакан
- Вода 1,5 Литра
-
Сахар
1/2 Стакана
или по вкусу - Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
-
Корица
1 Штука
палочка, небольшая
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте кипятиться воду. Финики хорошо промойте и ошпарьте кипятком.
Шаг 3
Нарежьте половинки апельсина и лимона тонкими кружочками.
Шаг 4
В кипящую воду выложите сахар, и опустите финики.
Шаг 5
Варите на медленном огне 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавьте кружочки цитрусовых и палочку корицы.
Шаг 7
Накройте компот плотной крышкой и дайте остыть и настояться не менее 5-6 часов. Лучше оставлять компот на ночь.
Шаг 8
Перед подачей перелейте компот в кувшин и ненадолго поставьте в холодильник. Прохладный компот лучше утоляет жажду.
Шаг 9
Компот готов!
Шаг 10
Пейте на здоровье!
Оценить рецепт
4.7
10