Компот из сухофруктов для беременных
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Компот из сухофруктов для беременных

Беременным очень полезно употреблять в пищу компот из сухофруктов. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его обязательно стоит включить в рацион (особенно в зимний период года).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты сушеные 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 2000 Миллилитров

Шаг 1

Для этого рецепта подойдут любые сухофрукты. Чем разнообразнее они будут, тем вкуснее и полезнее получится ваш компот. Сушеные фрукты переберите, хорошенько промойте их под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Для этого рецепта подойдут любые сухофрукты. Чем разнообразнее они будут, тем вкуснее и полезнее получится ваш компот. Сушеные фрукты переберите, хорошенько промойте их под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Возьмите кастрюльку соответствующего размера, высыпьте в нее сухофрукты. Добавьте к ним сахарный песок. Если вы любите напиток послаще, то его количество можно увеличить. Если вы боитесь набрать лишние килограммы, то можете вовсе убрать сахар, но тогда компот получится кисловатым.

Возьмите кастрюльку соответствующего размера, высыпьте в нее сухофрукты. Добавьте к ним сахарный песок. Если вы любите напиток послаще, то его количество можно увеличить. Если вы боитесь набрать лишние килограммы, то можете вовсе убрать сахар, но тогда компот получится кисловатым.

Шаг 3

Закипятите в чайнике чистую питьевую воду и залейте ею сухофрукты. Поставьте кастрюльку с жидкостью на плиту и включите сильный огонь. Когда компот закипит, уменьшите огонь до минимума и варите сухофрукты под крышкой двадцать минут.

Закипятите в чайнике чистую питьевую воду и залейте ею сухофрукты. Поставьте кастрюльку с жидкостью на плиту и включите сильный огонь. Когда компот закипит, уменьшите огонь до минимума и варите сухофрукты под крышкой двадцать минут.

Шаг 4

Когда компот будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться несколько часов под крышкой. Затем перелейте компот в стеклянную или глиняную посуду, закупорьте и поставьте в холодильник. Пить компот лучше охлажденным.

Когда компот будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться несколько часов под крышкой. Затем перелейте компот в стеклянную или глиняную посуду, закупорьте и поставьте в холодильник. Пить компот лучше охлажденным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×