Компот из инжира
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Компот из инжира

Инжир не очень распространен, однако он очень вкусный и полезный фрукт. Я поделюсь с вами рецептом компота из инжира, яблок и лаванды. Звучит интересно, правда? На вкус получается ещё лучше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1000 Грамм
  • Инжир 200 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Лаванда 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится в воде. Порежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, кладите их в кипящую воду.

Шаг 2

Добавьте в кипящую воду к яблокам порезанный на половинки или четвертинки инжир. Варите 10 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте в компот лаванду, варите еще 10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×