Варенье из клюквы и яблок
В сезон клюквы сварите кисло-сладкое лакомство — варенье из клюквы с яблоками. Процесс приготовления очень простой. Заготовка не требует настаивания и долгого уваривания. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
среднего размера -
Клюква
2 Стакана
с горкой, стакан объемом 200 мл. - Сахар 2,5 Стакана
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду. Отмерьте 100 мл.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл. отвара. Добавьте сахар. Перемешайте, поставьте на огонь чуть ниже среднего. Помешивая, растворите сахар.
Шаг 4
В полученный сироп опустите клюкву. Нагревайте до закипания, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Прикройте кастрюлю крышкой, так как клюква при варке брызгается.
Шаг 5
Яблоки вымойте. Удалите семенную коробочку. Нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 6
По истечении времени добавьте нарезанные яблоки к клюкве. Перемешайте. Варите, помешивая, на малом огне, в течение 20 минут.
Шаг 7
Готовое варенье должно получиться густым, яблоки с лёгкой хрустинкой.
Шаг 8
Разлейте заготовку по чистым и сухим банкам. Закройте герметично. Уберите в темное место на хранение. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 250 мл. и 1 баночка объемом 350 мл.
Шаг 9
Варенье из клюквы с яблоками хорошо сочетается с травяным чаем. Удачных вам заготовок!