Варенье из ранеток целых
Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 250 Миллилитров
- Ранетки 1 Килограмм
Шаг 1
Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.
Шаг 2
Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).
Шаг 3
Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.
Шаг 4
Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.
Шаг 5
Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.
Шаг 6
Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!