Варенье из ранеток целых
Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ранетки 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.
Шаг 2

Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).
Шаг 3

Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.
Шаг 4

Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.
Шаг 5

Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.
Шаг 6

Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!