Варенье из ранеток целых
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из ранеток целых

Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.

Шаг 2

Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).

Шаг 3

Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.

Шаг 4

Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.

Шаг 5

Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.

Шаг 6

Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×