Варенье из ранеток целых
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из ранеток целых

Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.

Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.

Шаг 2

Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).

Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).

Шаг 3

Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.

Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.

Шаг 4

Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.

Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.

Шаг 5

Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.

Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.

Шаг 6

Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×