Варенье из ранеток с хвостиками
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
Шаг 3
3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
Шаг 4
4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
Шаг 5
5. Добавляем лимонную кислоту.
Шаг 6
6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
Шаг 7
7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
Шаг 8
8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
Шаг 9
9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
Шаг 10
10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).