Варенье из ранеток с хвостиками
19 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Александр Потапенко

Варенье из ранеток с хвостиками

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Берем все необходимые ингредиенты.

1. Берем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.

2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.

Шаг 3

3.	Каждое яблоко протыкаем у основания.

3. Каждое яблоко протыкаем у основания.

Шаг 4

4.	В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.

4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.

Шаг 5

5.	Добавляем лимонную кислоту.

5. Добавляем лимонную кислоту.

Шаг 6

6.	Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.

6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.

Шаг 7

7.	Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.

7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.

Шаг 8

8.	Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.

8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.

Шаг 9

9.	Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.

9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.

Шаг 10

10.	Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).


Комментарии к рецепту

MO Ana
22.10.2018 04:42
Спасибо за рецепт! Получилось вкусное и красивое варенье!
Маргарита Барейко
01.07.2016 20:29
Это самый ароматный сорт яблок! Маленькие и сладенькие, варенье из этих яблок просто сказочное!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×