Варенье из ранеток с хвостиками
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Варенье из ранеток с хвостиками

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.

Шаг 3

3. Каждое яблоко протыкаем у основания.

Шаг 4

4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.

Шаг 5

5. Добавляем лимонную кислоту.

Шаг 6

6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.

Шаг 7

7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.

Шаг 8

8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.

Шаг 9

9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.

Шаг 10

10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

Оценить рецепт
4.6, всего 96

Комментарии к рецепту

Надежда Орлова
27.09.2020 04:15
Спасибо большое за рецепт. Ранетки всем понравились,очень.
MO Ana
22.10.2018 04:42
Спасибо за рецепт! Получилось вкусное и красивое варенье!
Маргарита Барейко
01.07.2016 20:29
Это самый ароматный сорт яблок! Маленькие и сладенькие, варенье из этих яблок просто сказочное!

Похожие рецепты

 
×