Варенье из незрелых яблок
Варенье из незрелых яблок – это замечательный десерт с отличным букетом аромата и вкуса. Незрелые яблоки, как правило, твердые, что дает возможность приготовить варенье целыми дольками в желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 грамм чистый вес после обработки
- Сахар 500 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из недозрелых яблок.
Шаг 2
Яблоки вымойте.
Шаг 3
Очистите от кожуры и удалите плодоножку.
Шаг 4
Удалите семенную коробочку и нарежьте не очень мелкими дольками.
Шаг 5
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 6
Добавьте воду.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8
Нарезанные яблоки переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-70 минут.
Шаг 9
После доведите яблоки с сиропом до кипения, огонь убавьте, варите их 20-25 минут. Снимите пену и дайте постоять 2-3 часа.
Шаг 10
Повторите эту процедуру ещё два раза. В четвёртый раз дайте варенью закипеть, снимите с огня. Переложите горячим в стерилизованные банки, закатайте крышки.
Шаг 11
Готовое варенье храните в прохладном месте до самого дня использования.