Варенье из незрелых яблок
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из незрелых яблок

Варенье из незрелых яблок – это замечательный десерт с отличным букетом аромата и вкуса. Незрелые яблоки, как правило, твердые, что дает возможность приготовить варенье целыми дольками в желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 700 Грамм
    чистый вес после обработки
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из недозрелых яблок.

Шаг 2

Яблоки вымойте.

Шаг 3

Очистите от кожуры и удалите плодоножку.

Шаг 4

Удалите семенную коробочку и нарежьте не очень мелкими дольками.

Шаг 5

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 6

Добавьте воду.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 8

Нарезанные яблоки переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-70 минут.

Шаг 9

После доведите яблоки с сиропом до кипения, огонь убавьте, варите их 20-25 минут. Снимите пену и дайте постоять 2-3 часа.

Шаг 10

Повторите эту процедуру ещё два раза. В четвёртый раз дайте варенью закипеть, снимите с огня. Переложите горячим в стерилизованные банки, закатайте крышки.

Шаг 11

Готовое варенье храните в прохладном месте до самого дня использования.

Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×